Restauration

Pourquoi choisir cette formation ?

Obtenez une gestion complète et efficace de votre restauration scolaire grâce à ce programme de formation sur-mesure et aux conseils de nos expert-formateurs.

Objectifs
  • Maîtriser le logiciel « Restauration » pour une gestion efficace et globale de votre restauration dans l’établissement

Programme

Paramétrages des fichiers (Utilisateurs, paramètres, passants,...)


Gestion des passages


Etats et Exports


Gestion et comptabilisation des achats


Travaux périodiques


Facturation du solde des cartes


Création des cartes de cantine


Traitement de fin d'année et ouverture de la nouvelle année scolaire


Maintenance

Profil

  • Personnels en charge du suivi et de la gestion du restaurant scolaire

Prérequis

  • Connaître le fonctionnement de l’établissement.
  • Maîtriser l’équipement en place.
  • Connaître le fonctionnement du restaurant scolaire et les tarifs appliqués.
  • Maîtriser les procédures de sauvegarde.
  • Connaissances de base d’utilisation d’un PC sous Windows et de navigation sur internet.

Moyens pédagogiques

  • Apports théoriques et pratique sur ordinateur
  • Support de formation
  • Temps d’échange avec le formateur (retour d’expérience)
  • Évaluation des acquis